Chroniques de la Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Louis XII

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. ИМЯ ФАМИЛИЯ
Людовик XII | Louis XII

2. ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
27 июня 1468 год | 30 лет

3. ТИТУЛ/РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Король Франции и Неаполя

4. ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Католик

5. МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Франция, замок Блуа

6. ВНЕШНОСТЬ
• Прототип внешности: Эндрю Скот | Andrew Scott

7. ИСТОРИЯ
•  Родственники:
Карл Орлеанский (1394-1471✝) - отец
Мария Клевская (1426-1487✝) - мать
Мария Орлеанская (1457-1493✝) - старшая сестра
Анна Орлеанская (1469-1491✝) - младшая сестра
•  Лояльность:
Являясь королем Франции, сам определяет ее политику и, безусловно, верен своей стране, силу и могущество которой старается преумножить.

Родился будущий король в замке своего отца, в по-королевски роскошном Блуа. Шансы маленького Луи стать монархом столь великой страны, вначале, были довольно малы. Ведь он был лишь третьим в очереди престолонаследия после брата Людовика XI и собственного отца. Но требовательная мать быстро приставила к сыну учителей, духовников и мастеров фехтования, рисования, пения и прочих, которых не в силах уже был запомнить Людовик сам. Герцогиня, в отличии от большинства, видела сына, сидящим на троне Франции, поэтому образованию детей отдалась полностью. У мальчика не было почти свободного времени, так как весь день и вечер были какие-либо уроки, а когда их не было он крепко спал, чтобы завтра все повторилось снова и снова, и снова. К счастью для него, и к несчастью для матери, через несколько лет в это вмешался Карл. Луи обожал отца и любил его всем сердцем. С радостью и великим интересом слушал истории герцога о том, как ему жилось в плену у англичан. Даже смог выучиться у отца английскому языку, который последний знал не хуже французского за десятилетия, проведенные в Англии. Также Карл часто сочинял лично для сына собственные стихи, убаюкивая уставшего наследника своих земель спать после занятий.  Отец заставил убрать или сократить время всех уроков для Людовика и стал больше проводить с ним времени лично. Отныне начался лучший этап жизни будущего герцога Орлеанского - частые поездки с отцом и новыми друзьями на охоту, турниры, в которых он сам принимал, порой, участие и поездки по городам и замкам Франции. В это время также, как думала вся семья герцога, случилось еще одно счастье их семьи - Людовик XI предложил поженить Луи и свою дочь Жанну. Но оказалось, что это очередная хитрость короля, который недолюбливал всех герцогов Орлеанских и захотел, чтобы род Орлеанской ветви Валуа пресекся. Гневу Людовика не было предела, когда он узнал, что его супругой будет страшная, горбатая и бесплодная принцесса. Возможно именно поэтому, несмотря на то, что сама Жанна была добра к нему и, похоже, действительно любила его, он отправил ее в подальше от себя, в замок Линьер. Лишь под угрозами короля, который требовал быть рядом со своей дочерью, он иногда посещал ее, но все равно не мог смирить свою ярость и стать достойным мужем для нее.
Когда умер его отец, Карл, то Людовик начал все больше задумываться о том, что он может и должен будет править Францией. Тогда у него появился человек, которому он мог рассказать абсолютно все, что его тревожило и беспокоило, не опасаясь, что этот человек предаст. Им оказался священнослужитель Жорж д'Амбуаз - лучший друг или, как сам Луи его называет наедине, брат. И эта дружба между ними оказалась нерушима. После смерти ненавистного Людовика XI на трон взошел его сын, Карл VIII. Он был еще ребенком, поэтому не мог править самостоятельно. Регентом его была назначена Анна де Боже. Наилучшим шансом оказаться у власти друзья видели в том, чтобы встать на место Анны и самим стать регентом. Но в Генеральных Штатах, где Людовик выступил лично, убеждая всех, что Анна может привести страну в хаос, ему отказали снять ее с этого поста. Оставался крайний вариант - вооруженный захват власти. А союзником вначале у Луи было мало. Для этого пришлось отправится в Бретань и договорится о поддержке с герцогом Франциском II. Там же, в Бретани, он встретил ту, на которой женился немедля, если бы не этот брак с Жанной. На переговорах с герцогом Бретонским Людовик встретился и познакомился с Анной. Девушка настолько очаровала молодого герцога, что он хоть в открытую не признавался ей, но показывал, что она небезразлична ему. Но быть с той, кого любишь казалось не сбываемой мечтой. Ведь для расторжения брака Жанной требовалось разрешение Папы Римского, а шансы того, что он разведет его с дочерью короля были ничтожно малы. Но переговоры с Франциском оказались успешны и тот обещал поддержку в свержении Анны де Боже в пользу герцога Орлеанского. Все начали готовится к войне, которая случилась в 1485 году. Три года Людовик пытался завоевать себе регентство, а вместе с ним и власть во Франции. Но в этой войне ему не суждено было победить. Он сам чуть не погиб в битве при Сент-Обен-дю-Кормье, но был взят в плен. Позорно проиграв, его без суда бросили гнить в темнице. За три года войны, которую начал, он провел три года в заключении. Пожалуй, это были худшие года в его жизни. Охранники откровенно издевались на герцогом, плюя в скромные порции еды, если те ошметки можно вообще назвать едой, при любом удобном случае избивали его. А крысы в камере оставляли его без сна на несколько дней, пока от усталости он сам не засыпал. К счастью, благодаря уговорам жены и Жоржа, Карл без ведома Анны де Боже, наконец, выпустил Людовика из темницы. После того, как Луи узнал, как Жанна заступалась за него перед королем, то стал более снисходительно обращаться с ней и даже позволил жить ей вместе в одном замке, в Блуа.
Следующие пять лет Людовик провел спокойно, вместе с другом обсуждая будущее как свое, так и Франции в целом. У Луи была мысль попробовать предъявить свои права на Милан. Ведь он был потомком рода Висконти и его права на этот город должны воспринять всерьез. Но случилось то, чего он не мог ожидать. Карл VIII умер. В одночасье Герцог Орлеанский превратился в Короля Франции. Во время пышной и торжественной церемонии коронации его на царство благословил лучший друг. И на престол он взошел уже Людовиком XII. Жорж тут же был назначен первым министром и личным духовником короля. Вот они, друзья детства стали править вместе, как и мечтали. В первую ночь после коронации что-то изменилось и в самом Людовике. Надев корону, он понял всю полноту долга и обязанностей, которые получил вместе с ней. И чтобы быть достойным ее, нужно забыть все старое и принять новое. На следующий день, когда Анна де Боже и ее сторонники уже готовились покинуть Францию, Луи объявил им - Король Франции простил обиды Герцога Орлеанского. Все те, кто были причастны к его заточению были прощены и им даже позволили остаться при дворе. Но новый король устремил свой взор на Италию, а точнее на Милан и, потерянный после ухода французских войск, Неаполь. Взять Милан он доверил своему первому министру, дабы доказать всем, что он находится на этом посту не только потому что он лучший друг короля. И д'Амбуаз в очередной раз его не подвел. Город был взят, а вместе с ним Жорж принес договоренности с Папой Александром VI о, так желанном Людовиком, разводе с Жанной, разрешение на переход через папские земли и благословение на царство в Неаполе. Армию на этот город Людовик повел лично и вместе с бастардом Родриго, Чезаре Борджиа, которого назначил править этими землями от своего имени, взял город. И уже Людовик XII король Франции и Неаполя вернулся в свою страну, дабы,наконец, женится на той, кого любил все эти годы.

8. НАВЫКИ и УМЕНИЯ
- Отличный правитель и администратор. Также хорошо проявил себя, как экономист, когда смог быстро пополнить казну, которую опустошил Карл своим походом на Неаполь.
- Неплохой оратор, способен воодушевить и повести за собой войско, успокоить бунтующий народ силой слова.
- Обучен военной стратегии, тактике и ведению боя, осады как атакуя, так и защищаясь. Конечно, часто спрашивает совета у своих маршалов прежде чем самому принять решение из-за нехватки военного опыта.
- Знает грамоту и обучен этикету, умеет танцевать. Также обучен нескольким языкам, исключая родной французский, - это английский (посредственно), итальянский и испанский.
- Хороший всадник, с детства любит турниры, на которых порой выступает лично. Не брезгует ездить на охоту за дичью.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-

10. СВЯЗЬ С ВАМИ
Через форум
http://s9.uploads.ru/t/qbIGY.jpg

Отредактировано Louis XII (2018-06-18 22:54:23)

+2

2

Добро пожаловать на Chroniques de la Renaissance
Обязательно посетите эти темы:

Заполнение личного звания
Поиск партнеров для игры
Занятые внешности
Монетки
Выяснение отношений

Отдельным постом в анкете вынесите хронологию.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC