Chroniques de la Renaissance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Chroniques de la Renaissance » Акции » Нужные персонажи


Нужные персонажи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заявки от игроков форума.

❖ Уже взявшим роли из заявок игрокам запрещается что-либо менять в их описании и отношениях с заказчиком, если это не обговорено с ним самим.

0

2

ЛУКРЕЦИЯ БОРДЖИА В ПОИСКАХ ПОДРУГИ


Имя: Beatrice de Vergy| Беатрис де Вержи
Возраст: 23-25 лет
Титул/род деятельности: придворная дама

http://s4.uploads.ru/BTinj.gif
Sarah Bolger

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


У Беатрис два несомненных достоинства – невероятная красота, делающая ее настоящей жемчужиной королевского двора, и такая же невероятная родословная, которой женщина очень гордится. Хотелось бы к этим плюсам добавить еще и внушительное состояние, но, увы – ее род хоть и весьма древний, но обедневший, и именно по этой причине в свое время Беатрис была выдана замуж за состоятельного человека. Обстоятельства брака я оставляю на усмотрение игрока, но в настоящем времени Беатрис уже вдова и состоит в качестве придворной дамы в свите Анна Бретонской.
Именно при дворе Беатрис по-настоящему расцвела – она была свободна от брачных уз, молода, красива, а ее остроумие на грани дерзости, образованность и живость характера очень быстро помогли завоевать ей славу одной из самых прелестных собеседниц среди придворных. У нее появилась масса поклонников, а многие придворные дамы и фрейлины стремились быть похожими на Беатрис, что невероятно льстило ей и давало повод еще больше гордиться собой.
Прибытие ко двору Лукреции Борджиа Беатрис восприняла в штыки – девушка является бастардом, а потому совершенно не заслуживает чести находиться среди тех, чью родословную можно перечислять в течение целого вечера. К тому же всем известно, что Лукреция разведена, а еще эти невероятные слухи, которые шлейфом тянутся за этой выскочкой, и ее хорошенькое личико… В общем, новая придворная дама Беатрис совершенно не понравилась, что мгновенно превратило Лукрецию в один из главных объектов для едких шуток мадам де Вержи, над которыми с удовольствием смеялось все ее окружение. К чести Лукреции можно сказать, что она старалась давать сдачи обидчице и иногда довольно удачно, но в целом счет в этих словесных баталиях был в пользу Беатрис, и этим она тоже гордилась.
Все изменилось летом 1498-го года, когда неожиданно было объявлено о помолвке первого министра Жоржа д‘Амбуаза и леди Лукреции Борджиа. Шутки в адрес Лукреции тут же прекратились, ибо первый министр – личность очень могущественная и пугающая, а еще скорая на расправу, и поэтому лучше не рисковать. Пока Беатрис переживала из-за возможной мести со стороны Лукреции, случилась новая беда – новоиспеченная невеста Жоржа д’Амбуаза после помолвки стремительно вознеслась в придворной иерархии. И когда Беатрис явилась на очередной королевский пир, то к своему ужасу она обнаружила, что церемониймейстер указал ей на новое место за столом, которое находилось на значительном удалении от короля и его ближайшего окружения. В мире, где благополучие и дальнейшая судьба человека зависит от степени близости к короне, это был серьезный удар по самолюбию и процветанию рода, а потому Беатрис с замиранием сердца наблюдала за тем, как рассаживаются придворные, и каково же было ее удивление, когда ее место заняла именно Лукреция. Умом Беатрис понимала, что итальянка в этом не виновата, ведь это решение принял церемониймейстер, но ненавидеть Лукрецию меньше от этого не стала. Впрочем, Беатрис хватило ума и выдержки для того, чтобы не показывать свои истинные чувства, но уступать она вовсе не хотела и была полна решимости вернуть себе утраченное место в придворной иерархии.
Пока Беатрис обдумывала план действий и искала способ повлиять на церемониймейстера, глянула новая беда, а, вернее, катастрофа. В далеком герцогстве Милан, которое Франция захватила еще в прошлом году, жители недолюбливали захватчиков и всячески желали вернуть сверженных правителей из рода Сфорца. Герцог Лодовико Сфорца уже давно был задушен в темных подвалах своей тюрьмы, но у него осталось еще множество родни и бастардов, а потому ради смягчения народного гнева миланцев было решено публично продемонстрировать единство старой и новой власти. Для этого был выбран один из самых бесполезных и бестолковых бастардов Сфорцы, после чего среди французских аристократок была найдена супруга для него, и звали ее Беатрис де Вержи. Новоявленная невеста была в ужасе, с ее отношением к родословной ей вполне хватило бы одного факта о том, что будущий супруг – незаконнорожденный, но, к сожалению, происхождение не было единственным изъяном Паоло Сфорцы. Распутный повеса, безудержный пьяница и транжира, по слухам Паоло забил до смерти свою первую жену, имел несколько внебрачных детей и к тому же болел сифилисом – все это повергло Беатрис в уныние, но отказаться от брака, инициатором которого выступил сам король, было нельзя. Оставалось только надеяться, что Сфорца сам откажется, но он согласился, стоило только ему узнать о размере приданого из королевской казны и о том, что после бракосочетания ему будет пожалован титул графа и три города в управление. Паоло тут же засобирался во Францию, чтобы оформить все бумаги и вступить в брак, обещавший ему столь щедрые блага, а Беатрис с каждым новым днем отчаивалась все больше и больше. Ей совсем не хотелось покидать родину, не хотелось становиться женой столь ужасного человека, который мог попросту убить ее, но избежать этой жуткой участи не было никакой возможности. В один из моментов беспросветной тоски, когда отчаяние достигло наивысшей точки, Беатрис вдруг вспомнила, что Лукреция Борджиа была замужем за еще одним бастардом Сфорцы, и решилась поговорить с ней.
Лукреция, помня старые обиды, встретит Беатрис настороженно, но бесконечная скорбь и безысходность в ее глазах заставят девушку проявить милосердие. Лукреция по натуре добрая и отзывчивая, она знает о том, что из себя представляет Паоло, и посочувствует Беатрис, но одними разговорами дело не закончится. Лукреция хорошо разбирается в ядах и успешно травила своего первого мужа в течение полугода, а потому она предложит Беатрис избавиться от навязанного жениха, причем сделать это до свадьбы. И если Беатрис согласится, то останется лишь одна проблема – как это сделать так, чтобы смерть Паоло Сфорцы выглядела естественной…

В основе сюжета, который я так обстоятельно расписала выше, лежит стремление отыграть зарождающуюся дружбу между Лукрецией и Беатрис, которые прежде враждовали. Потепление отношений начнется с того самого разговора, когда Беатрис сама придет к Лукреции, впрочем, она не будет заискивать или раболепствовать, вовсе нет. Беатрис сильная женщина, как мне кажется, но она в отчаянии, и именно это заставит Лукрецию посочувствовать ей, а потом и попытаться помочь. У меня нет никакого желания играть всякие разборки и ссоры, поэтому игра начнется с того самого доверительного разговора по душам, после чего будет составление плана действий, его подготовка и претворение в жизнь. Паоло будет присутствовать в игре в качестве НПС, я люблю драматичные сюжеты с хэппи-эндом, поэтому, скорее всего, для Лу и Беа все хочется хорошо, хотя без страдашек дело явно не обойдется.
Биографию Беатрис можно дополнять любыми деталями, которые окажутся уместными в контексте заявки, ее имя и внешность можно сменить, но при условии, что аристократическое происхождение будет сохранено, ибо это очень важно.
От потенциального игрока ожидаю грамотности и заинтересованности, в процессе игры я согласна выступить в роли ГМ, вести НПС и подбрасывать героиням трудности, но если вы будете занимать пассивную роль и лишь вяло реагировать на происходящее, то я рискую утратить вдохновение. Не надо так.

+1

3

КАРДИНАЛ В ПОИСКАХ ПОЛКОВОДЦА


Имя: Pierre Terrail | Пьер Терраль
Возраст: 28 лет
Титул/род деятельности: сеньор де Баярд, командующий королевской гвардией

https://78.media.tumblr.com/483385430a1ec0d2de1ae2db35a40d17/tumblr_mrhbgdLcEK1qlfkeio5_250.gif
Nikolaj Coster-Waldau

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Пьер родился недалеко в родовом замке Терайлей. Его семья была одной из самых древнейших и влиятельной в провинции Дофине, и славилась рыцарскими подвигами. Многие его предки закончили свою жизнь именно на полях сражений. В возрасте пятнадцати лет Пьер остался на попечении своего деда, который был Гренобльским епископом. Он возглавлял школу, в которой учился и Баярд. Потому последний получил соответствующее образование и воспитание. Мальчик от рождения не отличался хорошим здоровьем и физической силой, но стремился усовершенствовать физическое развитие, отдавая много времени гимнастике и различным боевым упражнениям. Все это помогло ему достичь прекрасных результатов в гимнастических занятиях, которые были в школе одним из главных элементов воспитания. Пьер с детства мечтал посвятить свою жизнь служению Франции в качестве воина. Поэтому с ранних лет он привыкал носить тяжелое вооружение, вскакивать на коня без стремени, преодолевать глубокие рвы и взбираться на высокие стены, стрелять из лука и сражаться мечом. Всю жизнь он помнил советы, которые дала ему его мать, провожая в путь из родительского дома: надеяться на Бога, говорить всегда правду, уважать равных себе, защищать вдов и сирот. Свою службу Баярд начал поступив пажом к графу Филиппу де Бож (впоследствии герцогу Сардинскому), а потом к королю Франции Карлу VIII. После счастливого поединка со знаменитым бургундским рыцарем Клодом Водрэ Баярд отправился с королем в поход на Неаполь. Именно тогда Франция начала череду войн с Италией, и Баярд «не сходил с коня». В частых, почти ежедневных сражениях он проявлял чудеса героизма и всегда отличался высокой честностью. На военное поприще Баярд вступил в то время, когда сохранилось лишь звание рыцаря и многие из рыцарских обычаев, но прежнее рыцарское ополчение заменили постоянные войска, частью свои, частью наемные. Рыцарское ополчение набиралось только на случай войны. Даже когда король Карл умер, Пьер остался верен своей стране. Его пригласил к себе на службу герцог Орлеанский, который стал королем в 1496 году. Уже при Людовике XII Баярд вступил в войну за Милан, ведя часть французской армии в бой. Преследуя разбитого противника, он ворвался в Милан, где был взят в плен. Пьеру пришлось доказывать Людовику Сфорца, что военные заслуги он получил не за одно благородное происхождение. Победив трех самых сильных миланских военочальников в бою, он подарил им жизнь, даже когда она проиграли, хотя мог убить их в поединке. Восхищенный доблестью и честью Баярда герцог Сфорца даровал ему свободу. По возвращению в лагерь Пьер рассказал все, что узнал о Милане изнутри. На следующее утро Милан сам сдался, жители устали от военных действий и постоянной осады. Людовико Сфорца был захвачен и отправлен во Францию. Вместе с первым министром короля Жоржем д'Амбуазом Пьер Терраль конвоировал пленника, а затем вернулся в Италию, чтобы продолжить нести службу. Пьер участвовал в осаде Рима. Им же был ловко найден и пойман один из папских шпионов в лагере французов. Опасаясь за свою жизнь он предложил Баярду отравить папу римского Александра, однако Пьер с негодованием отверг это предложение. Вместе с королем Пьер сражался и в Неаполе. За свою верную службу он был назначен правителем провинции Дофинэ, а затем получил от Людовика XII командование его королевской ротой телохранителей в сотню человек. Баяд прекрасно понимает, что жизнь короля после таких походов находится в опасности и готов обеспечить ему защиту. Но Пьер еще не знает, что иногда враги выбирают обходные пути чтобы добиться желаемого.

- Внешность можно изменить на любую другую, но она должна выражать благородное происхождение Пьера.
- Терраля ждут кое-какие расследования, которые ему придется проводить дабы узнать тайны королевского двора и попытаться предотвратить намечающиеся трагедию.

0

4

МИНИСТР В ПОИСКАХ ПЛЕМЯННИЦЫ


Имя: Marie d'Amboise | Мария д'Амбуаз
Возраст: 20 лет (1478)
Титул/род деятельности: придворная дама

http://funkyimg.com/i/2H5K9.gif
Faye Marsay

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Мария законная и старшая дочь моего брата Шарля де Амбуаза (1430-1481) и его супруги Кэтрин де Шовиньи (1447-1485). Девочка рано лишились отца, вскоре потеряла мать и перешла под опеку своих многочисленных родственников. Она воспитывалась в замке Шомон-сюр-Луар до достижения шестнадцати лет. Марии дали прекрасное образование. Она умеет писать, считать, знает итальянский, ловко вышивает гобелены и была обучена игре на нескольких музыкальных инструментах. Когда Марии исполнилось пятнадцать лет она влюбилась в пажа и стала с ним тайно обмениваться посланиями, конечно понимая, что судьба их в этом случае незавидная. Это не остановило юную красавицу, она была по уши влюбленна в молодого человека и хотела даже с ним сбежать. Об этом плане узнали ее родные и на следующий день слугу нашли с перерезанным горлом на проселочной дороге. Впрочем Мария не долго плакала и вскоре забыла об этом. Тем более через несколько месяцев ей сообщили, что она помолвлена с графом Менвилем и ее судьба уже решена. Сколько бы это обстоятельство не удручало девушку она была вынуждена подчинится. Поздней весной произошла свадьба, после которой жизнь Марии превратилась в настоящий ад. Муж грубо обошелся с ней ночью, а затем, как ни в чем не бывало спустился к гостям дальше праздновать, оставив супругу умываться слезами. В дальнейшем стало еще хуже. Считая себя в полном праве граф начал самоутверждаться за счет несчастной жены и обходился с ней так, словно она была не хозяйкой в его доме, а только вещью, с которой он мог сделать все что угодно. Он тайно ненавидел ее семью, хотя улыбался им и всячески перед ними стелился, зная, что они стоят по статусу выше него. После этого Кэтрин не желала жить. Она впала в полную апатию и даже пыталась покончить с собой, спрыгнув в озеро, но это удалось предотвратить. Ее родной дядя Жорж узнав об этих планах ухватил ее за руку в то самое время когда она собиралась совершить смертный грех. Тогда ей дали понять, что у нее все еще остались защитники. До этого молчавшая несколько лет Мария заговорила и рассказала все под чистую. О том как муж издевался над ней, сколько раз унижал и какие муки ей пришлось пережить. Жорж спокойно сообщил, что придумает как избавится от ее супруга. В 1495 году граф Менвиль был убит вовремя путешествия из своего замка в гости к родной сестре. Бездыханное тело мужчины и трупы его сопровождения были найдены на дороге проезжающими мимо торговцами тканью. Ни денег, ни украшений не нашли на убитых, даже одежда и та была частично снята. По этой причине многие подумали, что в этом виноваты разбойники, которые объявились в крестных лесах совсем недавно. Так что смерть супруга Марии так и осталась обычным убийством, в котором никто из ее близких не был замечен. Буквально через неделю после того как ей пришла весть о смерти супруга, женщина обнаружила, что беременна. Она хотела избавится от плода и даже обратилась к знахарке, но ребенок крепко закрепился в чреве и никакие травы не могли его вывести. Мария совершенно случайно познакомилась с некой Агатой, как она узнала уже потом, гадалкой, предсказывающей судьбу. Она сообщила Марии, что поможет ей в этом нелегком деле. Агата уже помогла многим девицам, но умолчала, что нескольких уже свела в могилу своими действиями. Отчаяние и желание избавится от дитя стало уже настолько невыносимым для девушки, что она, отдав деньги, согласилась. Правда увидев жуткие крючья и инструменты сразу же сбежала из ужасного дома гадалки. После этого Мария пришла к своему дяде Жоржу, который выслушивал ее не раз, и снова обратилась к нему с проблемой. Он сказал, что заберет ребенка на воспитание и он не будет ни в чем нуждаться, а Марии нужно только родить. Без ее участия дом Амбуаз воспитает маленького представителя их семьи. Мария вынуждено согласилась. Родив малыша в положенный срок она сразу поняла, что не испытывает к нему никаких материнских чувств. Ребенка, который оказался девочкой, сразу же забрали. Узнав об этом родственники графа Менвиля сразу же выявили желание общаться с малышом и даже забрать его, но Жорж прямо им сказал, что оторвет им руки, если они еще раз нагло заявятся к его семье. Вероятнее всего Менвили затаили обиду, так как несколько раз пытались похитить ребенка, после чего Жорж лишь удвоил охрану и набрал еще больше нянечек для своей внучатой племянницы, в которой просто души не чаял. Девочку назвали Анной. Иногда Мария все же приходила к дочери, которая не знала, что она ее мать, и играла с ней, но материнский инстинкт продолжал дремать. Смотря в глаза девочке Мария видела отражение своего супруга и не могла пересилить ненависть к нему. В 1497 году Амбуаз пыталась устроить свою личную жизнь и приняла предложение руки и сердца одного из дворян, но был другой, некий барон, который вызвал первого на дуэль. На ней они оба и погибли. После этого всех поклонников Марии стали преследовать неудачи. Кого-то убивали, а другие умирали от болезней. В конечном итоге мужчины стали избегать придворную даму, за которой начала волочится такая ужасная слава. Это совпадение и ничего больше, но из-за этого Мария ужасно страдает. Она очень хочет вновь выйти замуж, но на этот раз намерена сама сделать выбор. Возможно, она найдет свою судьбу и, если наберется ума, то и прекрасная малышка Анна сможет обрести свою мать. Если же нет, то Жорж усыновит и будет воспитывать девочку как свою родную дочь, давая ее настоящей матери видеться с ней.

+1


Вы здесь » Chroniques de la Renaissance » Акции » Нужные персонажи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC